動物研究所召開黨委中心組學習擴大會

  89日下午,動物研究所黨委召開黨委中心組學習擴大會,深入學習《習近平關于“不忘初心、牢記使命”重要論述選編》、《習近平新時代中國特色社會主義思想學習綱要》和習近平總書記關于科技創新重要論述。所領導班子成員、黨委委員、副處級以上黨員領導幹部、黨總支/支部書記30多人參加會議。會議由所黨委書記聶常虹同志主持。 

  会上,所长周琪同志作了“深入学习习近平总书记关于科技创新的重要论述精神,加快研究所改革与创新发展”主题发言。周琪指出,中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。这个初心和使命是激励中国共产党人不断前进的根本动力,每一个中国人都应为此初心和使命而奋斗。中国特色社会主义进入了新时代,我国科技实力已进入世界前列,全所科技工作者要以民族复兴、人类进步、历史责任的角度去认识科技创新的重大历史意义和现实作用,要树立强烈的创新自信,要有锐意改革的精神,要有强烈的爱国情怀,紧跟国家科技战略部署,按照中國科學院重要战略举措,担当起推动我国经济发展和全人类文明发展跨越“关口”的重要历史使命。 

  研究所黨委副書記、紀委書記楊俊成同志傳達和領學了“習近平總書記在中央和國家機關黨的建設工作會議上重要講話”精神。楊俊成指出,在全黨深入開展“不忘初心、牢記使命”主題教育、全國上下喜迎新中國成立70周年之際,黨中央召開中央和國家機關黨的建設工作會議,習近平總書記出席會議並發表重要講話,具有重要裏程碑意義,充分體現了以習近平同志爲核心的黨中央對推進黨的自我革命、鞏固黨的長期執政地位的戰略考量,對中央和國家機關黨的建設的高度重視和殷切期望。研究所各黨總支、支部要深入學習貫徹《習近平出席中央和國家機關黨的建設工作會議並發表重要講話》精神,結合“三會一課”開展專題學習研討,充分認識習近平總書記重要講話的重大意義,要准確把握習近平總書記重要講話精神的核心要義,以釘釘子精神推動習近平總書記重要講話精神在研究所基層黨組織的貫徹落實。 

  副所長喬格俠同志就學習《習近平關于“不忘初心、牢記使命”重要論述選編》進行主題發言。喬格俠認爲,中國特色社會主義進入新時代,改革創新發展迎來新機遇,當今世界,科技革命方興未艾,浪潮激蕩,科技創新已經成爲提高綜合國力的關鍵支撐,成爲社會生産方式和生活方式變革進步的強大引領,誰牽住了科技創新這個牛鼻子,誰走好了科技創新這步先手棋,誰就能占領先機、贏得優勢。作爲一名科研工作者,作爲一個科學院人,要時刻堅守科技報國初心,牢記黨和人民的重托,緊緊圍繞實施科技創新驅動發展戰略,瞄准建設世界科技強國的目標,增強爲國擔當,爲國分憂的責任感和緊迫感;要勇擔科技強國使命,鍛煉核心實力,鍛造創新精神,勇做新時代科技創新的排頭兵。 

  黨委委員、懷柔項目辦主任朱江同志就學習《習近平新時代中國特色社會主義思想學習綱要》進行主題發言。朱江認爲,馬克思主義是科學的世界觀和方法論,是認識世界、把握規律、追求真理、改造世界的強大思想武器。習近平新時代中國特色社會主義思想是堅持和運用辯證唯物主義和曆史唯物主義的光輝典範,蘊含著豐富的馬克思主義思想方法和工作方法。 

  在讨论发言环节,农业虫害鼠害综合治理研究国家实验室党总支书记任珊珊、綜合事務部部长、研究生部部长李明同志先后发言。两位同志结合学习情况,在发言中回顾了自己的初心,结合本职工作谈了自己的体会和认识。 

  黨委書記聶常虹總結講話中指出,目前主題教育已經進入最後階段,要繼續堅持高標准、嚴要求,堅持理論武裝不松勁、科研初心不動搖、責任擔當不推诿、嚴肅紀律不懈怠,以滾石上山的堅強意志,破關奪隘的勇猛氣魄,把主題教育紮紮實實完成,把研究所各項整改工作認認真真落實下去,以優異的成績迎接中科院建院七十周年,迎接新中國成立七十周年,爲建設世界科技強國和實現中華民族偉大複興的中國夢作出新的更大貢獻。

所長周琪主題發言

黨委副書記、紀委書記楊俊成傳達和領學“習近平總書記在中央和國家機關黨的建設工作會議上重要講話”精神

副所長、黨委委員喬格俠發言主題發言

黨委委員、懷柔項目辦主任朱江主題發言

虫鼠害重点室党总支书记任珊珊、綜合事務部部长李明交流发言

黨委中心組學習擴大會現場

關于我們
聯系我們
地  址:北京市朝陽區北辰西路1號院5號
郵  編:100101
電子郵件:ioz@ioz.ac.cn
電  話:+86-10-64807098
傳  真:+86-10-64807099
友情鏈接