動物所領導班子召開對照黨章黨規找差距專題會議

  根据党中央关于在“不忘初心 牢记使命”主题教育中组织党员领导干部以彻底的革命精神对照党章党规差距的统一要求,按照中科院主题教育领导小组的统一部署,812日,動物所領導班子召開對照黨章黨規找差距專題會議,围绕主题教育“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,在深入学习习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”重要论述基础上,结合学习研讨,逐条对照党章、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党纪律处分条例》,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,全面查找各种违背初心和使命的问题,不断增强党员领导干部党的意识、党员意识、纪律意识,不断提升政治境界、思想境界、道德境界,推动研究所主题教育不断走深走实。党委书记聂常虹主持会议。 

  會議召開前,所領導班子成員都認真學習了黨章、《准則》和《條例》,在學習基礎上逐條對照檢視分析,形成了個人發言材料。會上,所領導班子全體成員對以對黨負責、對事業負責的政治態度,緊扣中央提出的“18個是否”,把自己擺進去、把職責擺進去、把工作擺進去,認真自我檢視,查找問題不足。班子成員之間開誠布公、相互提出了意見建議,會議達到了預期,取得了良好效果。 

  大家一致認爲,通過對照黨章黨規找差距,經曆了一次嚴格的黨內政治生活鍛煉,接受了一次深刻的黨性教育。研究所領導班子要進一步強化理論武裝,深學笃用習近平新時代中國特色社會主義思想,進一步堅定理想信念,錘煉堅強黨性,切實提高政治站位,樹牢“四個意識”、堅定“四個自信”,以實際行動堅決做到“兩個維護”。要強化黨的意識、黨員意識、紀律意識,把深入學習黨章黨規作爲加強黨性修養的必修課,嚴格遵守黨章黨規,用黨章黨規嚴格要求自己、管理好黨員幹部隊伍。要認真貫徹習近平總書記重要指示要求,加強思想武裝,抓好問題整改,健全完善制度,以刀刃向內的自我革命精神不斷改進提高。

  • 周琪所长为动物所党员干部讲“不忘初心 牢记使命”主题教育专题党课

    2019-08-13
  • 動物研究所召開黨委中心組學習擴大會

    2019-08-13
  • “不忘初心 牢记使命”研究生思政工作调研交流会顺利举行

    2019-08-12
關于我們
聯系我們
地  址:北京市朝陽區北辰西路1號院5號
郵  編:100101
電子郵件:ioz@ioz.ac.cn
電  話:+86-10-64807098
傳  真:+86-10-64807099
友情鏈接